Телефон на Кипре+357-24621001, +357-70007738
Телефон для России и стран СНГ+7499-3227896
Аренда недвижимости на Кипре. Продажа домов, вилл, апартаментов и квартир на Кипре от ИНТО Сервисес

Заявления на получение титулов права собственности были поданы тысячей попавших в ловушку покупателей

1000 заявлений на титулы  на собственность были поданы в течение девяти дней, после вступления в силу нового законе о «скрытом залоге». Ожидается, что ещё тысячи заявлений будут поданы людьми, оплативших свою собственность, но не получивших титулы при покупке недвижимости, в связи с имеющейся заложенностью застройщиков перед банками, либо из-за неуплаченных налогов с их стороны.

Закон, который должен решить проблему титулов  на собственность, с которой столкнулись тысячи покупателей, был принят в четверг 3 сентября и вступил в силу на следующий день после публикации в «Правительственной Газете».

Власти ожидают увеличения количества заявлений и запросов на титулы права собственности. Многие запросы приходят по телефону, электронной почте, либо лично.

С тех пор, как земля и здания застройщиков стали считаться активами, идущими в зачёт их задолженности перед банками, у кредиторов появилось право предъявлять претензии на имущество, заложенное застройщиками.

Закон даёт право главе департамента Земельного Реестра исключать,устранять, передавать и отменять залоги и/или прочие обременения, в зависимости от случая и при определённых условиях. Это относится ко всем обьектам приобретенным до 31 декабря 2014 года.

Основным условием подачи заявления, является заложенность контракта в Земельном Реестре, а также полный расчет с продавцом. В некоторых случаях возможно неоплата продавцу небольшой части долга.

Процедура передачи собственности и выдачи титула права собственности  будет занимать от шести до семи месяцев, в случае, если Титулы существуют и не возникнет серьёзных возражений.


Другие новости

20 октября 2015
Новые крупные проекты на Кипре
25 ноября 2015
Срочное сообщение для попавших в ловушку покупателей
14 декабря 2016
Кол-во продаж на Кипре в ноябре 2016 увеличилось на 46%.
21 июля 2016
Налог на недвижимое имущество 2016