Телефон на Кипре+357-24621001, +357-70007738
Телефон для России и стран СНГ+7499-3227896
Аренда недвижимости на Кипре. Продажа домов, вилл, апартаментов и квартир на Кипре от ИНТО Сервисес

Наследование в Европейском Союзе

До недавнего времени, наличие различных национальных правил, делало наследование с вовлечением более одной страны ЕС сложным и затратным. Новое законодательство Европейского Союза упрощает трансграничное наследование путём определения, суды какой страны будут иметь юрисдикцию вести дела о наследовании и какое законодательство суды будут применять.

Как это работает?

По новым правилам, дело о наследовании будут вести суды страны ЕС в которой человек обычно проживал на момент смерти и они будут применять законодательство этой страны ЕС. Тем не менее, граждане могут выбрать законодательство страны их происхождения для применения к их собственности, не важно входит или не входит эта страна в Европейский союз.

Решения суда по наследованию, принятые в одной из стран ЕС, теперь будут автоматически признаваться в других странах ЕС.

Кроме того, Европейский сертификат правопреемства даёт людям возможность доказать в других странах Евросоюза, что они являются наследниками, наследниками по завещанию, исполнителями завещания или администраторами имущества.

Национальные законы о наследовании пока применяются.

Национальное законодательство пока регулирует следующие вопросы:

·  Кто наследует, и какая часть имущества отходит к детям и супругу;

·  Законодательство о собственности и семейное законодательство;

·  Налоговые вопросы, относящиеся к активам правопреемства.

К кому это применяется?

Новые правила применяются ко всем странам Европейского Союза, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании.

Это означает, что жители этих трёх стран не являются субъектами новых правил Евросоюза. С другой стороны, граждане Великобритании, Ирландии или Дании, проживающие в других странах Евросоюза, могут выиграть от новых правил ЕС.

Что попадает под новое законодательство ЕС?

Аспекты правопреемства, относящиеся к гражданскому законодательству (выгода получатели, перевод активов, прав, обязательств и т.п.).

Что не попадает под новое законодательство ЕС?

·  Имущественные отношения супругов;

·  Трасты;

·  Налоги;

·  Компании.

Преимущества.

Преимущества новых правил ЕС:

Большая ясность.

Трансграничное наследование теперь будет урегулироваться только одним судом, и к нему будет применяться только одно законодательство. Новые правила обеспечивают юридическую определённость и позволяет решать вопросы трансграничного наследования быстрее и легче.

Больше выбора.

Граждане, подготавливающие завещание, теперь могут выбрать, чтобы к совокупности их имущества, применялось законодательство страны происхождения, даже если они живут в другой стране ЕС и имеют активы в разных странах. Новые правила способствуют планированию правопреемства.

Проще и дешевле.

Являетесь ли вы наследником, наследником по завещанию, исполнителем завещания или администратором имущества, вы можете доказать свои права и полномочия повсюду в Евросоюзе, с помощью Европейского сертификата правопреемства.

Другие новости

02 января 2017
Налоги на недвижимость на Кипре в 2017
03 августа 2016
Cокращение налога на перевод титула сделали постоянным
21 июля 2016
Налог на недвижимое имущество 2016
14 декабря 2016
Кол-во продаж на Кипре в ноябре 2016 увеличилось на 46%.